搜索引擎是否喜欢你的站点

 616620131   2018-08-12 22:46   335 人阅读  0 条评论

搜索引擎喜欢三类网站,一是主题明确的网站,二是权威的网站,三是实用的网站。

5ed602a7d9de75868ba78bca4b90a264.png

第一点

经典的网站主题分为22种,音乐影视、娱乐休闲、游戏、网络服务与应用、博客、网址导航、计算机软件硬件、数码及手机、教学及考试、医疗保健、社交网络和在线社区、生活服务、房产家居、汽车、旅游、体育运动、投资金融、新闻媒体、小说、人才招聘、网络购物。那么我们应该怎样定位网站主题?从刚才的分类可以看出,网站主题并不繁杂,每个大类还能细分,又会产生更多小的主题,所以我们的网站主题要小而精。而且我们尽量选择自己喜欢或者擅长的领域,兴趣的动力,才能长久的坚持,假如你擅长编写程序,就可以建立编程网站。

第二点

权威的网站意思就是信任度、权威度。权威一般受到以下影响,关键词排名、域名年龄、域名性质、网站质量、内容质量、更新频率、稳定性、主题相关性、网站诚信。仔细分析,网站权威性几乎都是客观因素。

第三点

实用性网站与用户并不矛盾,用户往往更喜欢实用性的网站,一般搜索引擎是以以下方式评估的,浏览网页的用户数量、用户在网站的停留时间、“回头客”数量、是否愿意注册、是否愿意讨论。搜索引擎通过以上方法判断,最后得出实用性的大致评估结果。一般来说,影响网站实用性的用户行为包括以下几点,网站速度、搜索结果点击率、用户停留时间访问时长、用户跳出率、回头客、注册用户和非注册用户、用户访问来源、搜索助手。


总的来说,网站需要改进的地方有以下几点,经典的网站主题、网站速度监控、搜索结果点击率监控、用户停留时间监控、回头客统计、注册与非注册用户统计、用户访问来源监控。本文目的是理清优化核心思想,并且判断技术的利与弊。

本文地址:http://blog.xiaoruizd.com/post/29.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 616620131 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
 相关文章  关键词:

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?